Recette
Paillassons de courgette
Vous avez besoin de
- 225 g de courgettes
- 1 petit oignon
- 50 g de farine
- ½ c. à café d'origan sec
- 1 c. à soupe de persil surgelé
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 6 c. à soupe d’huile
Instructions
- Râper les courgettes (non pelées) avec une mandoline.
- Mélanger-les dans un saladier avec l’oignon haché, l’origan, le sel, le poivre.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait.
- Délayer la farine sans faire de grumeaux.
- Incorporer soigneusement aux courgettes.
- Dans une grande poêle, chauffer 3 c.
- À soupe d’huile (à feu moyen).
- Déposer 4 c.
- À soupe de pâte bien espacée.
- Faire cuire 3 min de chaque côté.
- Les poser sur du papier absorbant, les tenir au chaud pendant la cuisson des autres paillassons (ajouter à chaque fois une c.
- À soupe d’huile).