Recette
L'oeuf surprise en nid de brioche

Vous avez besoin de
  • 6 œufs moyens
  • 6 petites brioches du boulanger
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois frais
  • un bouquet de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
L'oeuf surprise en nid de brioche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les petits chapeaux des brioches, les conserver.
  • Évider les brioches de moitié.
  • Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse.
  • Saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.
  • Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler, poivrer de nouveau.
  • Placer les brioches dans un plat allant au four, une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.
  • Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – égoutter-les.
  • Disposer chaque petit nid sur une assiette – présenter autour les petits pois, décorer avec des brins de ciboulette.
Accès rapide téléphone

Publicité