Recette
L'oeuf surprise en nid de brioche
Vous avez besoin de
- 6 œufs moyens
- 6 petites brioches du boulanger
- 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 500 g de petits pois frais
- un bouquet de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les petits chapeaux des brioches, les conserver.
- Évider les brioches de moitié.
- Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse.
- Saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.
- Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler, poivrer de nouveau.
- Placer les brioches dans un plat allant au four, une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.
- Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.
- Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – égoutter-les.
- Disposer chaque petit nid sur une assiette – présenter autour les petits pois, décorer avec des brins de ciboulette.