Recette
Keftas aux oeufs et tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de mouton hachée
- 100 g de graisse de mouton hachée
- 1 oignon finement haché
- 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout)
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de piment doux
- 1 pincée de piment fort
- 1 bouquet de coriandre finement haché
- tomates pelées et épépinées
- oeufs
- beurre
- huile
- sel
Instructions
- Mélanger tout les ingrédients soigneusement, laisser reposer 30 min.
- Mouiller les mains (souvent la farce colle) pour confectionner les boulettes.
- Prendre un tajine ou une cocotte,, faire revenir les boulettes dans l’huile pendant 10 min.
- Puis ajouter les tomates pelées, épépinées, faire cuire encore 10 min.
- Au moment de servir, casser les oeufs dans le tajine, saler, faire cuire quelques instants.
- Dès que le blanc prend de la consistance, retirer, servir.