Recette
Bâtons de guimauve

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 g de racine de guimauve (herboristerie)
  • 500 g de gomme arabique (pharmacie)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier
  • eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Concasser, laver la racine de guimauve, la faire bouillir dans 1 1/4 ld'eau, laisser infuser, passer au chinois ou à travers une mousseline.
  • Ajouter dans l'infusion encore chaude 500 g de gomme adragante concassée.
  • Poser la casserole à feu doux, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution, faire fondre le sucre, épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt.
  • Ajouter les blancs d'oeufs battus, la fleur d'oranger.
  • Faire épaissir à feu doux en battant le tout, verser quelques gouttes de colorant.
  • Saupoudrer très largement un marbre d'amidon.
  • Couler la pâte, la laisser refroidir, la couper en bandes ou en carrés.
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