Recette
Bâtons de guimauve
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'oeufs
- 15 g de racine de guimauve (herboristerie)
- 500 g de gomme arabique (pharmacie)
- 500 g de sucre en poudre
- 1 ¼ l d'eau, amidon, colorant de pâtissier
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- Concasser, laver la racine de guimauve, la faire bouillir dans 1 1/4 ld'eau, laisser infuser, passer au chinois ou à travers une mousseline.
- Ajouter dans l'infusion encore chaude 500 g de gomme adragante concassée.
- Poser la casserole à feu doux, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution, faire fondre le sucre, épaissir le tout jusqu'à consistance de sirop en remuant sans arrêt.
- Ajouter les blancs d'oeufs battus, la fleur d'oranger.
- Faire épaissir à feu doux en battant le tout, verser quelques gouttes de colorant.
- Saupoudrer très largement un marbre d'amidon.
- Couler la pâte, la laisser refroidir, la couper en bandes ou en carrés.