Recette
Matafan aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau de vie de fruits
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'eau tiède
  • cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'huile
Matafan aux pommes
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes en lamelles.
  • Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre, le sel.
  • Ajouter les oeufs.
  • Puis ajouter l'eau de vie.
  • Mélanger bien le tout en évitant les grumeaux.
  • Puis ajouter l'eau tiède, mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Huiler une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.
  • Faire revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée.
  • Puis ajouter la pâte, couvrir-en bien les pommes.
  • Faire cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Débarrasser en retournant le matafan sur une grande assiette.
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle.
  • Voilà c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité