Recette
Matafan aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de vie de fruits
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'eau tiède
- cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Éplucher, couper les pommes en lamelles.
- Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre, le sel.
- Ajouter les oeufs.
- Puis ajouter l'eau de vie.
- Mélanger bien le tout en évitant les grumeaux.
- Puis ajouter l'eau tiède, mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.
- Huiler une grande poêle en prenant soin de ne pas oublier les bords.
- Faire revenir les lamelles de pommes dans la poêle jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée.
- Puis ajouter la pâte, couvrir-en bien les pommes.
- Faire cuire cette grosse omelette jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Débarrasser en retournant le matafan sur une grande assiette.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle.
- Voilà c'est prêt !.