Voir cherchez aussi

Recettes buche sans cuisson

Bûche aux amandes glacée au chocolat

125 g de farine, 5 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 10 cl d'eau, 80 g de beurre, Perles d'argent, 50 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre, Dragées argentées, 4 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 100 g de chocolat riche en cacao, 25 g de beurre + 25 g pour le moule, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 5 c. à soupe de rhum ambré, 50 g de sucre glace, Sucre glace
8 Personne(s)

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Bûche de noël légère aux pommes

20 cl de lait écrémé, 2 c. à café d’édulcorant liquide, 60 g de fécule de maïs ou maïzena, 1 citron, 3 pommes, 50 g d'édulcorant en poudre, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 20 g de farine, 30 g de beurre fondu allégé, 50g de beurre, 4g d’édulcorant liquide, zeste de citron, 2 jaunes d'œuf, un demi-bâton de vanille, 5 œufs
6 Personne(s)

Ile flottante au café et cookies émiettés

1 pincée de sel, 3 oeufs, 5 c. à café d’extrait de café, 8 c. à soupe de canderel, 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cankao), 80 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 50 g de poudre d’amandes, 1/4 l de lait écrémé + 1/2 pour la cuisson des blancs, 100 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Bûche légère sans sucres aux agrumes

5 citrons jaunes, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 100 g de fécule de maïs ou maïzena, 6 œufs, 50 g de Splenda, 1 c. à café de curcuma, 4 œufs, quelques kumquats, 1 pamplemousse rose, 35 g de Splenda, 150 g de beurre allégé, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1 citron vert, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 10 g de levure chimique, 50 g de beurre allégé fondu froid
6 Personne(s)

Bûche légère au coulis de fruits rouges

3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1 sachet de sucre vanillé, 5 œufs, 500 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson, 1/2 verre d'eau, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 30 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Bûche sans sucre aux agrumes

1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Bricks au chèvre, miel et amandes

1/3 de bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Rôti de longe de porc smm et chèvre

oignons émincés frais ou surgelés, 1 bûche de fromage de chèvre, miel, graines de sésame, 1 rôti de longe de porc de 500 g, moutarde forte et moutarde en grains (ou une mixte)
4 Personne(s)

Poulet au miel et chèvre

4 filets de poulet, cure-dents, miel liquide (4 c. à soupe, ou plus pour les gourmands), 1 bûche de chèvre, thym
4 Personne(s)

Chapeaux de champignons de paris frais farcis

1 bûche de fromage de chèvre rond, poivre, crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 4 gros champignons de paris frais
4 Personne(s)

Tarte provençale aux fromages de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)

Chaussons de chèvre faciles

2 bûches de chèvre, quelques tomates-cerise, quelques pignons, 200 g de lardons fumés, 1 salade verte (chêne ou frisée), 2 pâtes feuilletées (type herta), vinaigre balsamique, beurre (margarine), huile d'olive
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et griottines

5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)

Poulet kiev better homes and gardens new cookbook

125 à 250 g beurre très froid, 1 gousse d'ail hachée, 1/4 tasse farine, 4 blancs de poulets désossés et sans peau, 1 c. à soupe beurre, 1 oeuf battu, 1/4 tasse chapelure, 1 c. à soupe eau, 1 c. à soupe oignons verts haches, 1 c. à soupe huile, 1 c. à soupe persil hache
4 Personne(s)

Aumônières chèvre, pommes

25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)

Délice fondant au chèvre

2 bûches de chèvre, 1 tomate, 500 ml de crème fraîche, gruyère (environ 100 g), 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, herbes de provence
4 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité