Recette
Poulet au miel et chèvre
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 1 bûche de chèvre
- miel liquide (4 c. à soupe, ou plus pour les gourmands)
- thym
- cure-dents
Instructions
- Couper la bûche de chèvre en 8 tranches égales.
- Ensuite, prendre un blanc de poulet,, avec votre meilleur couteau, inciser l'intérieur, sans l'ouvrir tout à fait (opération délicate, mieux vaut prendre de gros blancs).
- Lorsque le blanc est bien ouvert, glisser deux tranches de chèvre dedans,, refermer le tout avec un (ou plusieurs) cure-dents.
- Le blanc doit être comme ressoudé.
- Faire de même avec les trois autres filets.
- Préchauffer le four sur fonction gril, thermostat 6 (180°c).
- Badigeonner de miel, recto-verso, les blancs farcis.
- Saupoudrer de thym.
- Les faire dorer au four, dans un plat recouvert de papier cuisson (la vaisselle en sera fort sipmplifiée).
- Les retourner toutes les 2-3 min, en les rebadigeonnant de miel (fondu).
- La cuisson dure environ 8 à 10 min.
- Ce plat s'accompagne à merveille d'une bonne salade, de petites pommes de terre.