Recette
Tarte tomate-chèvre de Stéphanie
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 tomates séchées conservées dans l'huile
- 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
- 3 c. à soupe de moutarde
- 1 oeuf entier
- 1 crottin de chavignol
- une trentaine de tomates-cerises
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mixer les tomates sechées, la crème, la moutarde, l'oeuf, le crottin jusqu'a l'obtention d'une texture homogène.
- Poivrer, saler si nécessaire (attention ! le fromage, la moutarde sont déjà salés).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte sans enlever le papier de protection, la piquer avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte, "planter" les tomates-cerise dans cette préparation.
- Soupoudrez de thym.
- Enfourner pendant 30 min.
- A la sortie du four, laisser reposer au moins 15 min pour que la tarte "prenne", ne soit pas liquide lorsque vous la découper.