Recette
Flan chocolat noix de coco

Vous avez besoin de
  • 8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
  • 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 l de lait
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noix de beurre
Flan chocolat noix de coco
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter la semoule fine, le sucre en poudre.
  • Faire bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre la noix de coco, ajouter le jaune d'oeuf, la noix de beurre doux, mélanger bien.
  • Humidifier un saladier avec de l'eau.
  • Verser la moitié de la pâte, puis ajouter du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau, verser enfin le reste de la pâte.
  • Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur 10 à 12 heures.
  • Démouler le gâteau sur une grande assiette plate, râper du chocolat dessus.
  • Vous pouvoir aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
Accès rapide téléphone

Publicité