Recette
Flan chocolat noix de coco
Vous avez besoin de
- 8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
- 11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 l de lait
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, ajouter la semoule fine, le sucre en poudre.
- Faire bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre la noix de coco, ajouter le jaune d'oeuf, la noix de beurre doux, mélanger bien.
- Humidifier un saladier avec de l'eau.
- Verser la moitié de la pâte, puis ajouter du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau, verser enfin le reste de la pâte.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur 10 à 12 heures.
- Démouler le gâteau sur une grande assiette plate, râper du chocolat dessus.
- Vous pouvoir aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.