Recette
Hachi Parmentier aux petit pois et carottes
Vous avez besoin de
- 750 g de Pommes de terre
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de petit pois et carottes
- 1 gros oignon
- Lait
- Chapelure
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante de façon à pouvoir en faire une purée.
- Faire cuire le bœuf haché dans une poêle avec une noisette de beurre, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux dans la casserole.
- Séparer bien le haché lores de la cuisson de façon à obtenir des petits morceaux.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Pour les petits pois, carottes, les chauffer quelques minutes à la casserole (légèrement car ils vont cuir dans le four).
- Faire ensuite la purée de pommes de terre.
- Pour la purée, écraser les pommes de terres en mélangent un peu de lait, de la muscade.
- Prendre un plat allant au four, y mettre tous les petits pois, carottes dans le fond.
- Ensuite verser par dessus le boeuf haché cuit au oignons, poivrer, saler selon votre envie puis recouvrer le tout avec la purée que vous parsemer de chapelure.
- Mettre le plat au four, attendre que la purée soit un peu durcie, que la chapelure soit dorée (+ ou - 40 minutes).
- Sortir le plat du four, laisser refroidir un peu avant de déguster.
- Bon appétit.