Recette
Bonava ou ragoût d'agneau mauritanien

Vous avez besoin de
  • 2 kg de collier ou jarret d'agneau
  • 5 oignons moyen
  • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros cubes
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons en lamelles, les faire blanchir dans une marmite de 8 l, ensuite, verser le vinaigre, ajouter la viande, la faire revenir avec les oignons, saler, poivrer.
  • Remuer le tout, recouvrer d'eau bouillante, couvrir, laisser cuire à feu moyen.
  • Au bout d'1 heure, rajouter les pommes de terre pelées, coupées en gros cubes, la sauce s'epaissira, goûter pour le sel, car les pommes de terre ont tendance à rabaisser le goût de sel.
  • Servir très chaud.
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