Recette
Gigot de 7 heures façon curnonsky
Vous avez besoin de
- 3 kg gigot désossé
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 l fond brun
- 100 ml sauce tomate
- 3 cl cognac
- 15 gros oignons
- vin blanc
- d'huile
Instructions
- Larder un gigot désossé de 2,5 à 3 kg.
- Faire dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes, un bouquet garni.
- Dégraisser, ajouter 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac, 15 gros oignons.
- Fermer hermétiquement la cocotte, faire cuire 7 heures en remettant du vin blanc pour compenser l'évaporation.
- Ouvrir la cocotte, retirer le gigot, les oignons.
- Passer le fond, réduire-le s'il y a lieu (le fond doit être demi fluide), ajouter 3 cl de cognac, rectifier l'assaisonnement.