Recettes tarte poires amandes poudre
Tarte à la poire chocolatée
100 g de poudre d'amande, 4 poires, 30 g de beurre, 2 œufs, 100 g de crème légère, 50 g de sucre, 100 g de chocolat, 1 pâte brisée sucrée
6 Personne(s)
Tarte poire amande
vanille, 100 g poudre d'amande, 100 g fromage blanc, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 1 oeuf, cannelle, 6 poires
6 Personne(s)
Tarte poires et amandes
quelques gouttes d'amande amère, 60 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 pâte sablée, 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs entiers, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte aux poires et aux amandes facile
150 g de sucre en poudre, gelée de groseilles ou framboises, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d'amandes en poudre, 2 poires bien mûres, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron, 25 g d'amandes effilées, 180 g de farine, 15 g de riz moulu, 3 gouttes d'essence d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte poires-amandes
150 g de beurre ramoli, 3 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 1 rouleau de pâte sablée ou brisée, 30 g de farine, 1 grosse boite de poires au sirop, 150 g d'amandes en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux poires rapide
50 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 25 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Tarte poire-chocolat-amandes
1 pâte feuilletée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre, 2 grosses poires juteuses, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs
8 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
2 œufs, 100 g de beurre ramolli, 125 g de sucre en poudre, 3 poires, 125 g de pâte brisée, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tarte aux poires à l'amaretto
2 c. à soupe d'Amaretto, 1 cercle de pâte feuilletée, 40 g de beurre mou, 8 poires fermes, 40 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 40 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe, 1 bonne c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Tarte aux poires et aux amandes grillées
1 l de lait, 150 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 2 oeufs et 4 jaunes d'oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 200 g de pâte brisée, 1 c. à café de vanille liquide
6 Personne(s)
Tarte aux poires chocolat frangipane
100 g de chocolat pâtissier, 50 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, poires en sirop
4 Personne(s)
Tarte aux poires
25 g de sucre semoule, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 1 boîte de poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Tarte amandine aux poires express
3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g d'amandes effilées, 4 poires au sirop, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tarte amandine aux poires
20 cl de crème liquide, 1 pâte sablée, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à café d'arome d'amande amère, 2 oeufs, 500 g de poires en sirop, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte frangipane aux poires
1 pot de crème fraîche (20 cl), 2 paquets d'amandes en poudre, 1 pâte feuilletée toute prête, 4 c. à soupe de sucre fin, 1 gosse boîte de poires pelées au sirop, 4 oeufs
6 à 8
Tarte aux poires et aux figues
250 g de poires au sirop, 60 g de sucre semoule, 90 g de beurre ramolli, 50 g de poudre d'amandes, 20 g d'amandes concassées, 150 g de farine, 3 g de sel, 1 œuf, 20 g de poudre d'amandes, 300 g de figues fraîches, 50 g de beurre ramolli, 1 œuf, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte poires et pommes
1 pâte sablée toute prête, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet d'amandes en poudre 130 g, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 kg de poires et pommes pelées évidées et coupées en 2, 50 g sucre vanillé
6 Personne(s)
Financier aux citrons verts accompagné d'une poire aux amandes
100 g de beurre fondu, 1 c. à café d'extraits d'amandes amères (facultatif), 70 g de farine, 2 c. à soupe de citron vert râpé, 1 poire de 400 g (Verger de la vieille demeure), 1 jus de citron, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œufs, 100 g de sucre glace, 15 g d'amandes effilées grillées, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 3 feuilles de menthe émincées (facultatif)
4 Personne(s)