Recette
Tarte aux poires et aux figues
Vous avez besoin de
- 300 g de figues fraîches
- 250 g de poires au sirop
- 20 g d'amandes concassées
- 150 g de farine
- 90 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre semoule
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 3 g de sel
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre semoule
- 1 œuf
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, l'œuf, le sel, la farine.
- Laisser reposer la pâte pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte.
- Enfourner, faire cuire à blanc le fond de pâte à 150°c (thermostat 5) pendant 20 min.
- Mélanger délicatement dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre semoule, puis ajouter l'œuf, la poudre d'amandes.
- Étaler la crème d'amande sur le fond de tarte puis disposer dessus les morceaux de poires au sirop, les figues, coupées en 8.
- Parsemer d'amandes concassées.
- Faire cuire au four à 170°c (thermostat 5/6) pendant 15 min.
- Déguster à température ambiante.