Recette
Assiette sucrée-salée
Vous avez besoin de
- 150 g de tomates cerises
- 2 kiwis
- 2 carottes
- 8 petits bâtonnets de surimi
- 1 orange
- 1 pomme « Granny »
- 1/4 de céleri rave
- 4 feuilles de salade verte
- 1/2 concombre
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ciboulette fraîche hâchée
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, le céleri rave, râper-les.
- L'éplucher concombre, le couper en petits dés.
- Peler l’orange, retirer la fine membrane blanche, les filaments, la couper en petits morceaux.
- Laver les tomates cerises, les feuilles de salade verte, les essorer bien.
- Éplucher les kiwis, détailler-les en petits morceaux.
- Enfin, éplucher la pomme, retirer le coeur, la queue, la couper en quartiers.
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la ciboulette fraîche.
- Ajouter les légumes (sauf les feuilles de salade), les fruits préparés, remuer bien.
- Couper puis incorporer les bâtonnets de surimi.
- Garnir le fond des coupelles d'une feuille de salade, verser dans chaque la préparation assaisonnée.
- Servir frais.