Recette
Poulet au thym et à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de Bresse
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 gousses de vanille
  • 3 branches de thym
  • 4 oignons
  • 5 c.à soupe d'huile
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Poulet au thym et à la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur.
  • Verser l’huile dans un bol.
  • Passer la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, les mettre dans l’huile, mélanger.
  • Nouer les gousses avec de la ficelle de cuisine.
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Poser le poulet dans un grand plat à four.
  • L'entourer de pommes de terre, d’oignons.
  • L'arroser d’huile vanillée en en gardant un peu de coté.
  • Parsemer de thym, saler, poivrer.
  • Ajouter les gousses de vanille dans le plat, verser le bouillon dans le fond du plat sans arroser le poulet..
  • Enfourner, faire cuire 1h30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.
  • Servir dés la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité