Recette
Poulet au thym et à la vanille
Vous avez besoin de
- 1 poulet de Bresse
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 2 gousses de vanille
- 3 branches de thym
- 4 oignons
- 5 c.à soupe d'huile
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler, émincer les oignons.
- Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur.
- Verser l’huile dans un bol.
- Passer la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, les mettre dans l’huile, mélanger.
- Nouer les gousses avec de la ficelle de cuisine.
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Poser le poulet dans un grand plat à four.
- L'entourer de pommes de terre, d’oignons.
- L'arroser d’huile vanillée en en gardant un peu de coté.
- Parsemer de thym, saler, poivrer.
- Ajouter les gousses de vanille dans le plat, verser le bouillon dans le fond du plat sans arroser le poulet..
- Enfourner, faire cuire 1h30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.
- Servir dés la sortie du four.