Recette
Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- sauce tomate
- 2 aubergines
- 250 g de mozzarella
- 1 dizaine de tomates cerise
- 4 tranches fines de jambon d'York
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les aubergines, les couper en tranches légèrement épaisses.
- Saler, les laisser 30 min pour les faire dégorger.
- Ensuite, les rincer, les faire frire à la poêle.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Abaisser la pâte dans un plat rond, la piquer à la fourchette.
- La badigeonner de sauce tomate.
- Disposer les aubergines une à une, pour recouvrir la pâte.saler, poivrer.
- Couper la mozzarella en tranches, poser les morceaux sur les aubergines.
- Couper les tomates cerise en 2, éparpiller-les sur la mozzarella.
- Mettre au four durant 20 à 25 min, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
- Quand c'est prêt, sortir la tarte du four, poser les tranches de jambon d'york sur la tarte.
- Vous pouvoir la servir avec de la «rucole» ou un autre type de salade.