Recette
Chantilly de foie gras
Vous avez besoin de
- 150 g de bloc de foie gras
- 1 pincée de 4 épices
- 1 c. à café de porto blanc
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 6 tranches de pain d’épices (spécial foie gras)
- 6 brins de ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Écraser le foie gras (ou le passer au mixeur) avec le 4 épices, le porto de façon à obtenir une pâte lisse.
- Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Saler, poivrer.
- L'incorporer à la préparation au foie gras.
- Placer au frais.
- Faire griller rapidement les tranches de pain d’épices au toasteur.
- Les couper en 3 ou 4 mouillettes.
- Laver, sécher la ciboulette, couper chaque brin en deux.
- Au moment de servir, répartir la chantilly de foie gras dans des coupelles, à l’aide d’une poche à douille.
- Décorer avec les brins de ciboulette, servir avec les mouillettes de pain d’épices.