Recette
Escalopes de veau cordon bleu
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau un peu épaisses
- 2 tranches de jambon blanc
- du fromage
- 2 oeufs
- 100 g de comté
- 4 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la croûte du comté.
- Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre à la fourchette avec 1 c.
- À soupe d'huile, sel, poivre, une goutte d'eau.
- Inciser les escalopes dans l'épaisseur (demander au boucher de le faire).
- Glisser dans la poche ainsi formée un rectangle de jambon enveloppé de deux tranches fines de fromage.
- Fariner légèrement les escalopes sur les 2 faces.
- Les tremper dans l'oeuf battu, les passer dans la chapelure.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle puis y faire cuire les escalopes environ 6 min de chaque côté.
- Déguster très chaud avec une salade à la saveur bien marquée (scarole, mâche), à l'assaisonnement relevé.