Recette
Escalopes de veau cordon bleu

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau un peu épaisses
  • 2 tranches de jambon blanc
  • du fromage
  • 2 oeufs
  • 100 g de comté
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter la croûte du comté.
  • Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre à la fourchette avec 1 c.
  • À soupe d'huile, sel, poivre, une goutte d'eau.
  • Inciser les escalopes dans l'épaisseur (demander au boucher de le faire).
  • Glisser dans la poche ainsi formée un rectangle de jambon enveloppé de deux tranches fines de fromage.
  • Fariner légèrement les escalopes sur les 2 faces.
  • Les tremper dans l'oeuf battu, les passer dans la chapelure.
  • Chauffer le beurre dans une grande poêle puis y faire cuire les escalopes environ 6 min de chaque côté.
  • Déguster très chaud avec une salade à la saveur bien marquée (scarole, mâche), à l'assaisonnement relevé.
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