Recette
Bullinda
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de poissons : rascasses, grondins, merlan, baudroie
- 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches epaisses
- 1 pincee de piment rouge
- 1/2 c. à café de safran
- 5 à 6 gousses d'ails hachées
- 1 touffe de persil
- 1 c. à soupe de saindoux
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques tours de moulin a poivre
Instructions
- Écailler, vider les poissons.
- Faire fondre le saindoux dans un "tupis" (pot en terre vernissé muni d'un couvercle, d'une queue).
- Parsemer le fond de persillade, assaisonner avec le sel, le piment, le safran, le poivre.
- Disposer au dessus , une couche de pommes de terre une couche de poisson, saupoudrer légèrement de farine, poivrer.
- Alterner ces différentes couches jusqu'a épuisement.
- Mettre de l'eau jusqu'a hauteur de la dernière couche.
- Couvrir, faire partir a feu très vif.
- Au premier bouillon, ajouter l'huile.
- L'ébullition doit se poursuivre vivement, la cuisson ne doit pas éxeder 12 à 15 minutes.
- Servir tout chaud dans des assiettes creuses avec un vin blanc moelleux, bien frappé.