Recette
Bullinda

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de poissons : rascasses, grondins, merlan, baudroie
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches epaisses
  • 1 pincee de piment rouge
  • 1/2 c. à café de safran
  • 5 à 6 gousses d'ails hachées
  • 1 touffe de persil
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques tours de moulin a poivre
Instructions
  • Écailler, vider les poissons.
  • Faire fondre le saindoux dans un "tupis" (pot en terre vernissé muni d'un couvercle, d'une queue).
  • Parsemer le fond de persillade, assaisonner avec le sel, le piment, le safran, le poivre.
  • Disposer au dessus , une couche de pommes de terre une couche de poisson, saupoudrer légèrement de farine, poivrer.
  • Alterner ces différentes couches jusqu'a épuisement.
  • Mettre de l'eau jusqu'a hauteur de la dernière couche.
  • Couvrir, faire partir a feu très vif.
  • Au premier bouillon, ajouter l'huile.
  • L'ébullition doit se poursuivre vivement, la cuisson ne doit pas éxeder 12 à 15 minutes.
  • Servir tout chaud dans des assiettes creuses avec un vin blanc moelleux, bien frappé.
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