Recette
Pot au feu du pécheur

Vous avez besoin de
  • 1 Saint Pierre
  • 400 g de carottes
  • 1 beau merluchon
  • 400 g haricots verts
  • 2 merlans
  • 3 petits poireaux
  • 1 beau turbot
  • 4 navets très blancs
  • 4 homards de 400 g
  • 2 courgettes
  • 16 coquilles St-Jacques
  • vin blanc "Muscadet"
  • 2 belles soles pour les filets
  • 1 queue de lotte
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 4 champignons
  • 1 petit poireau
  • 3 branches de thym
  • 5 branches de persil
Instructions
  • Faire un fumet avec le st pierre, le merluchon, les merlans, les arêtes des soles, du turbot, les légumes, les herbes prévus pour le fumet.
  • Mouiller avec 1/3 de muscadet, 2/3 d’eau, saler, poivrer.
  • D'autre part, faire pocher les haricots verts, carottes, poireaux, navets, courgettes, puis réunir les deux fumets.
  • Pocher à la demande les homards, les filets aplatis du turbot, des soles, les coquilles st jacques, la queue de lotte, dès que ces poissons sont rosés, les retirer, les dresser sur une assiette en intercalant les légumes, les poissons.
  • Lier les fumets, les légumes au beurre, poivrer, envoyer très chaud.
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