Recette
Parmentier de saumon printanier
Vous avez besoin de
- 800 g de petits pois frais
- 150 g d'épinards frais
- 4 pommes de terre moyennes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 pavés de saumon
- 4 échalotes
- crème fraîche
- beurre
- sel et poivre
- persil plat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un faitout, faire revenir deux échalotes émincées dans un peu de beurre.
- Ajouter les pommes de terre en morceaux.
- Laisser cuire à feu doux 5mn.
- Saler, poivrer.
- Recouvrer de bouillon, laisser cuire à couvert 10 min.
- Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 5 min.
- Égoutter le tout, réduire en purée.
- Ajouter la crème fraîche, un peu de persil plat.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les deux échalotes restantes.
- Émietter les pavés de saumon.
- Saler, poivrer, laisser sur feu doux 3 min.
- Déposer le saumon dans un plat à gratin.
- Recouvrir de purée.
- Parsemer de fromage selon les goûts.
- Enfourner à pendant 20 à 25 min.