Recette
Parmentier de saumon printanier

Vous avez besoin de
  • 800 g de petits pois frais
  • 150 g d'épinards frais
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 pavés de saumon
  • 4 échalotes
  • crème fraîche
  • beurre
  • sel et poivre
  • persil plat
Parmentier de saumon printanier
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un faitout, faire revenir deux échalotes émincées dans un peu de beurre.
  • Ajouter les pommes de terre en morceaux.
  • Laisser cuire à feu doux 5mn.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer de bouillon, laisser cuire à couvert 10 min.
  • Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Égoutter le tout, réduire en purée.
  • Ajouter la crème fraîche, un peu de persil plat.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les deux échalotes restantes.
  • Émietter les pavés de saumon.
  • Saler, poivrer, laisser sur feu doux 3 min.
  • Déposer le saumon dans un plat à gratin.
  • Recouvrir de purée.
  • Parsemer de fromage selon les goûts.
  • Enfourner à pendant 20 à 25 min.
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