Recette
Tarte minceur fromage blanc et baies de Goji
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 70 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 60 g de baies de goji séchées
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 400 g de fromage blanc 0 % de MG
- 12 cl de crème liquide à 3% de MG
- 3 œufs
- 50 g de stévia
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 min.
- Pour les œufs, séparer les blancs, les jaunes, réserver dans deux saladiers.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, la crème, les jaunes d'œufs, la stévia, le sucre vanillé.
- Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
- Ajouter ensuite les baies de goji séchées.
- Verser le mélange dans un moule, faire cuire environ 1 heure à 180°c (thermostat 6).
- Déguster.