Recette
Tarte minceur fromage blanc et baies de Goji

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de baies de goji séchées
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 400 g de fromage blanc 0 % de MG
  • 12 cl de crème liquide à 3% de MG
  • 3 œufs
  • 50 g de stévia
  • 1 sachet de sucre vanillé
Tarte minceur fromage blanc et baies de Goji
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 min.
  • Pour les œufs, séparer les blancs, les jaunes, réserver dans deux saladiers.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, la crème, les jaunes d'œufs, la stévia, le sucre vanillé.
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
  • Ajouter ensuite les baies de goji séchées.
  • Verser le mélange dans un moule, faire cuire environ 1 heure à 180°c (thermostat 6).
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité