Recette
Boulettes de poulet au cumin
Vous avez besoin de
- 350 g de poulet haché
- 350 g de pommes de terre
- 1 citron
- 1 oignon
- 4 c.à soupe de farine
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de menthe
- 1/4 de piment rouge
- 1/2 c.à café de cumin en poudre
- 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce)
- Huile de friture
- Sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
- Égoutter-les, les passer au presse purée ou écraser-les à la fourchette.
- Rincer, équeuter la menthe puis la ciseler.
- Presser le citron dans un bol.
- Éplucher l’oignon, le hacher avec le piment rouge.
- Mélanger le mélange oignon/piment rouge avec la viande, la purée, la moitié du jus de citron, les 2/3 de la menthe ciselée, le cumin, le sel, le poivre.
- Dans une assiette creuse mettre la farine.
- Façonner la préparation en boulettes puis les rouler dans la farine.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Mélanger la crème fraîche avec le reste du citron, de menthe,, de cumin.
- Saler poivrer, réserver au réfrigérateur.
- Verser doucement les boulettes dans le bain de friture, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Égoutter-les sur du papier absorbant, saupoudrer de sel.
- Placer dans un plat.