Recette
Pain de poivrons aux 3 couleurs
Vous avez besoin de
- 8 à 9 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 80 g de fromage rapé (beaufort)
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, les tailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Faire revenir ces lanières dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le thym, ne pas les laisser noircir, il faut juste qu'elles soient tendres.
- Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage.
- Verser les poivrons refroidis dans la préparation.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler, placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Au moment de servir, couper des tranches, présenter dans une assiette sur un lit de salade avec de la mayonnaise ou servir avec un coulis de tomates chaud pour le contraste.