Recette
Salade de poires aux noix de Saint-Jacques

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques avec corail : 12
  • poire Comice : 2
  • mesclun : 300 g
  • endive : 1
  • épinard en branche : 100 g
  • noix de pécan : 12
  • parmesan en copeaux : 50 g
  • vinaigre balsamique : 1 c. à café
  • haricots verts : 1 boîte
  • tomate : 1
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • piment oiseau : 1
  • basilic : 1 branche
  • huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • ciboulette : 1 botte
  • cerfeuil : 1 branche
Salade de poires aux noix de Saint-Jacques
Instructions
  • La veille ,.
  • Préparer la marinade en mélangeant 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, la branche de basilic, le piment oiseau.
  • Éplucher les poires, les couper en quatre, les placer dans la marinade.
  • Le lendemain ,.
  • Laver les épinards, la salade, égoutter, rincer les haricots verts.
  • Couper la base de l'endive, émincer-la.
  • Laver, couper la tomate en dès.
  • Dans un saladier mélanger les haricots verts, les épinards, la salade, l'endive.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant bien, la moutarde, l'huile de pépins de raisins, le vinaigre de vin blanc, le sucre du sel, du poivre.
  • Arroser la salade composée de cette vinaigrette, mélanger bien.
  • Dans une poêle faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, poêler-y les noix de saint-jacques pour qu'elles soient bien dorèes de toutes faces.
  • Pendant ce temps, égoutter les poires, les couper en fines lamelles.
  • Sur les assiettes de service, répartir la salade composée, disposer au dessus des lamelles de poires, le parmesan, les noix de pécan ainsi que les dès de tomate.
  • Placer ensuite 4 noix de saint-jacques poêlée par assiette, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Terminer en décorant avec la ciboulette, le cerfeuil.
  • Servir aussitôt.
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