Recette
Flans de courgette au thon blanc
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g)
- 1 courgette de 250 g environ
- 10 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la courgette en rondelles sans l’éplucher.
- La faire cuire pendant 3 minutes à l’eau bouillante salée puis plonger les rondelles dans un récipient d’eau glacée.
- Égoutter-les.
- Beurrer 4 ramequins.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter soigneusement le thon en le pressant.
- Mixer les courgettes avec le thon, la crème, les œufs.
- Verser l’appareil dans les ramequins, les placer dans un plat creux.
- Remplir d’eau chaude à mi-hauteur.
- Enfourner, laisser cuire pendant environ 45 minutes.
- Vérifier alors que les flans ont pris.
- Attendre quelques instants avant de les démouler sur les assiettes ou les servir tout simplement dans les ramequins.