Recette
Risotto aux champignons facile
Vous avez besoin de
- 200 g de parmesan râpé
- 275 g de riz
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail avec pelure écrasé
- 3 petites carottes émincées en rondelles
- du persil haché
- une branche
- des champignons (total 500 g) entiers
- 4 poivres pili-pili
- 600 c. c de fond de volaille
- vinaigre
- muscade
- 1 grosse noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre dans du beurre s moyens coupé petit.
- Ajouter une gousse d'ail avec pelure écrasée, trois petites carottes émincées en rondelles, du persil haché, une branche, des champignons (total 500 g) entiers, environ 5 min, pas de coloration.
- Ne pas laver.
- Ajouter du sel, de la fleur de sel, du poivre, 4 poivres pili-pili.
- Assaisonner modérément.
- Faire suer 275 g de riz, 5 min environ.
- Mélanger bien pour ne pas que cela n'accroche.
- Déglacer au vin blanc sec (gewuztraminer) 2 décilitres, laisser réduire.
- Ajouter 600 c.c de fond de volaille, laisser mijoter à couvert pendant 18 min.
- Pendant ce temps, faire cuire 4 gros champignons de paris en tranche (3 mm) à l'eau fortement salée, poivrée, vinaigrée, muscade durant 8 min.
- Après ces 18 min à couvert, le riz est cuit.
- Hors du feu, ajouter 200 g de parmesan râpé, une grosse noix de beurre.
- Mélanger bien.
- Servir dans récipient de cuisson.
- Garnir de tranches des champignons de paris.