Recette
Risotto aux champignons facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de parmesan râpé
  • 275 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail avec pelure écrasé
  • 3 petites carottes émincées en rondelles
  • du persil haché
  • une branche
  • des champignons (total 500 g) entiers
  • 4 poivres pili-pili
  • 600 c. c de fond de volaille
  • vinaigre
  • muscade
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre dans du beurre s moyens coupé petit.
  • Ajouter une gousse d'ail avec pelure écrasée, trois petites carottes émincées en rondelles, du persil haché, une branche, des champignons (total 500 g) entiers, environ 5 min, pas de coloration.
  • Ne pas laver.
  • Ajouter du sel, de la fleur de sel, du poivre, 4 poivres pili-pili.
  • Assaisonner modérément.
  • Faire suer 275 g de riz, 5 min environ.
  • Mélanger bien pour ne pas que cela n'accroche.
  • Déglacer au vin blanc sec (gewuztraminer) 2 décilitres, laisser réduire.
  • Ajouter 600 c.c de fond de volaille, laisser mijoter à couvert pendant 18 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire 4 gros champignons de paris en tranche (3 mm) à l'eau fortement salée, poivrée, vinaigrée, muscade durant 8 min.
  • Après ces 18 min à couvert, le riz est cuit.
  • Hors du feu, ajouter 200 g de parmesan râpé, une grosse noix de beurre.
  • Mélanger bien.
  • Servir dans récipient de cuisson.
  • Garnir de tranches des champignons de paris.
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