Recette
Homard grillé au xérès
Vous avez besoin de
- 2 petits homards de 700 g environ
- beurre
- Xérès
- parmesan
- paprika
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Plonger les homards vivants dans une abondante eau bouillante légèrement salée.
- Les laisser bouillir une minute seulement.
- Les égoutter, les fendre en deux dans le sens de la longueur, supprimer la poche à gravier, le boyau puis réserver les homards au chaud.
- Faire chauffer 6 c.
- De beurre dans une casserole, ajouter 4 c.
- À soupe de xérès, assaisonner de poivre, de poivre de cayenne, de paprika.
- Placer les demi-homards sur un plat allant au four, les enduire largement de la préparation au xérès, les laisser s'en imbiber pendant quelques minutes.
- Les saupoudrer d'un peu de parmesan râpé, les placer sous le gril bien rouge de votre four.