Recette
Truite entière rôtie à l'anis
Vous avez besoin de
- truite : 4
- fenouil : 3 bulbes
- tomate : 6
- anis étoilé : 4
- pastis : 4 c. à café
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
- gros sel : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les bulbes de fenouil en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
- Les mettre à cuire, 10 min, dans une casserole d’eau bouillante additionnée de gros sel.
- Égoutter.
- Pendant ce temps, laver les tomates, couper les en quartiers.
- Dans un plat allant au four, disposer le fenouil, les quartiers de tomates, l’anis étoilé.
- Recouvrer avec les truites.
- Saler, poivrer, arroser de pastis, d’huile d’olive.
- Enfourner, laisser cuire 15 min.