Recette
Salade mixte à la dinde et aux crudités
Vous avez besoin de
- 500 g de salade mélangée ( batavia, lollo rosso etc...)
- 400 g de blancs de dinde
- 100 g de yaourt
- 3 carottes
- 2 piments rouges
- 6 c. à soupe de noix de cajou
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 g de beurre de cuisson
- le jus d'½ citron
- ½ bouquet de persil
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, nettoyer la salade.
- Laver, éplucher les carottes.
- Prélever de fines lamelles avec un économe.
- Laver les piments, les couper en fines rondelles.
- Laver les blancs de dinde, sécher-les, les couper en fines lamelles.
- Faire chauffer le beurre, y faire dorer la viande.
- Saler, poivrer.
- Mettre la viande dans un saladier, ajouter le jus de citron, le yaourt, le persil.
- Assaisonner à nouveau, remuer.
- Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, le poivre puis verser sur la salade.
- Ajouter les noix de cajou, les carottes, les piments (ou seulement quelques rondelles).
- Répartir la salade sur 4 assiettes, disposer la viande.
- Servir.