Recette
Noix de saint-jacques à la crème et aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de noix de saint-jacques
- 8 grosses échalotes moulinées
- 25 cl de vin blanc
- 1 grosse boîte de champignons de paris
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- poivre de cayenne
- persil (pour la déco)
Instructions
- Mélanger les échalotes moulinées avec du beurre fondu pendant 5 min à feu doux.
- Verser les coquilles dans la casserole, mélanger, les sortir du feu, y ajouter la farine.
- Remuer, verser le vin blanc.
- Remettre la casserole sur le feu, y ajouter les champignons.
- Après ébullition, mettre à feu doux pendant 15 min en remuant assez souvent.
- Ensuite, y ajouter le piment de cayenne, laisser cuire toujours à feu doux, pendant 25 min en remuant.
- A la fin de la cuisson, mettre la crème fraîche, goûter l'assaisonnement.
- Pour finir, mettre le persil en décoration.