Recette
Carpe farcie - Jedde Fish
Vous avez besoin de
- 1 carpe d'env. 1,5 kg vidée, sans tête, coupée en tranches
- 800 g de filets de carpe
- 800 g de filets de colins ou de colinots
- 250 g de carottes
- 2 l d'eau
- 2 oeufs
- 2 gros oignons
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de farine de Matzoth (azyme) ou de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la farce, casser les oeufs dans un saladier, les battre, couper les filets de carpe, de colin en morceaux, éplucher les oignons, passer le tout au hachoir à viande.
- Ajouter ce hachis aux oeufs battus, mélanger au sucre, à la farine, saler, poivrer.
- Remplir le milieu de chaque tranche de carpe de cette farce.
- Faire des boulettes avec un reste éventuel.
- Mettre 2 l d'eau dans une cocotte, plonger délicatement les tranches de carpe farcies, les boulettes, les carottes coupées en rondelles.
- Faire cuire à feu doux non couvert pendant deux heures.
- Écumer de temps en temps.
- Laisser refroidir avant de sortir la carpe de la cocotte.
- Disposer les tranches dans un grand plat.
- Mettre la sauce, les carottes au réfrigérateur pour en faire une gelée.
- Servir la carpe froide accompagnée de cette gelée, de raifort.