Recette
Tartelettes au kiwi et au chocolat

Vous avez besoin de
  • kiwi : 4
  • pâte sablée : 300 g
  • chocolat noir : 125 g
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • blanc d'oeuf : 1
  • crème liquide : 100 ml
  • sucre en poudre : 5 c. à café
Instructions
  • Allumer le four thermostat 6 (180°).
  • Étaler la pâte sablée, garnir 6 moules à tartelettes.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, remplir de haricots secs.
  • Mettre à cuire 15 min, puis ôter les haricots secs, prolonger la cuisson de 10 min.
  • Sortir du four, mettre à refroidir.
  • Préparer la mousse au chocolat ,.
  • Peler, écraser la chair d'un kiwi.
  • Dans un saladier en pyrex mettre le chocolat, la pulpe de kiwi, le beurre, poser dans une casserole frémissante pour faire fondre le mélange.
  • Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs tout en fouettant.
  • Dans un saladier glacé, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly.
  • Réserver au froid.
  • Dans un récipient, monter les 3 blancs d'oeufs en neige.
  • Ajouter le sucre, battre pour obtenir un mélange lisse.
  • A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs, la crème fouettée au chocolat refroidi.
  • Verser la préparation dans les fonds de tartelettes.
  • Peler les kiwis, les couper en rondelles, répartir-les sur les tartelettes, mettre au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.
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