Recette
Tartelettes au kiwi et au chocolat
Vous avez besoin de
- kiwi : 4
- pâte sablée : 300 g
- chocolat noir : 125 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- blanc d'oeuf : 1
- crème liquide : 100 ml
- sucre en poudre : 5 c. à café
Instructions
- Allumer le four thermostat 6 (180°).
- Étaler la pâte sablée, garnir 6 moules à tartelettes.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, remplir de haricots secs.
- Mettre à cuire 15 min, puis ôter les haricots secs, prolonger la cuisson de 10 min.
- Sortir du four, mettre à refroidir.
- Préparer la mousse au chocolat ,.
- Peler, écraser la chair d'un kiwi.
- Dans un saladier en pyrex mettre le chocolat, la pulpe de kiwi, le beurre, poser dans une casserole frémissante pour faire fondre le mélange.
- Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs tout en fouettant.
- Dans un saladier glacé, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly.
- Réserver au froid.
- Dans un récipient, monter les 3 blancs d'oeufs en neige.
- Ajouter le sucre, battre pour obtenir un mélange lisse.
- A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs, la crème fouettée au chocolat refroidi.
- Verser la préparation dans les fonds de tartelettes.
- Peler les kiwis, les couper en rondelles, répartir-les sur les tartelettes, mettre au moins une heure au froid pour que la mousse prenne.