Recette
Le fondant de Coralie

Vous avez besoin de
  • chocolat noir de couverture : 200 g
  • eau : 1 c. à soupe
  • beurre : 150 g
  • sucre en poudre : 150
  • farine : 2 c. à soupe
  • amandes en poudre : 100 g
  • oeuf : 4
  • chocolat : 150 g
  • beurre : 50 g
  • sucre glace : 50 g
Instructions
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter les 150 g de sucre en poudre.
  • Fouetter vivement le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre, mousseux.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser le mélange précédent, remuer à fond, puis ajouter la farine en la tamisant.
  • Faire ramollir 125 g de beurre en parcelles, puis l’incorporer ainsi que les 100 g de poudre d’amandes.
  • Fouetter avec les blancs d’œufs en neige très ferme,, les incorporer ensuite à la pâte au chocolat, sans trop travailler le mélange.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dans le moule, lisser le dessus.
  • Faire cuire le fondant dans le four pendant 20 min , la pointe d’une aiguille enfoncée au milieu, ne doit pas ressortir sèche.
  • Glacer le gâteau, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger bien.
  • Recouvrer le gâteau de la préparation.
  • Servir froid avec du coulis de framboises ou d’abricots, (ou de la crème anglaise).
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