Recette
Pâté lorrain
Vous avez besoin de
- 250 g d'épaule de porc
- 250 g de cubes de veau
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- vin blanc
- 1 feuille de laurier
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes, les mettre dans un plat.
- Couper en 2 les oignons, les ajouter dans le plat, les gousses d'ail, le laurier, un peu de persil.
- Recouvrer le tout de vin,, faire mariner au minimum 12 heures (une nuit).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Étaler la pâte en un grand rectangle, étaler la viande ôtée de son vin, mettre le blanc d'oeuf, recouvrer de la deuxième pâte.
- Faire 2 cheminées.
- Ajouter sur la pâte le jaune d'oeuf salé pour faire dorer.
- Avec le revers d'une lame de couteau, dessiner des motifs (quadrillage).
- Enfourner pendant 45 min.