Recette
Pâté lorrain

Vous avez besoin de
  • 250 g d'épaule de porc
  • 250 g de cubes de veau
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes, les mettre dans un plat.
  • Couper en 2 les oignons, les ajouter dans le plat, les gousses d'ail, le laurier, un peu de persil.
  • Recouvrer le tout de vin,, faire mariner au minimum 12 heures (une nuit).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
  • Étaler la pâte en un grand rectangle, étaler la viande ôtée de son vin, mettre le blanc d'oeuf, recouvrer de la deuxième pâte.
  • Faire 2 cheminées.
  • Ajouter sur la pâte le jaune d'oeuf salé pour faire dorer.
  • Avec le revers d'une lame de couteau, dessiner des motifs (quadrillage).
  • Enfourner pendant 45 min.
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