Recette
Cuisses de canard confites en croûte de sel

Vous avez besoin de
  • 700 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 cuisses de canard
  • 4 c. à soupe de graisse de canard
  • 1 jaune d'oeuf
  • Eau
  • 700 g de gros sel
Instructions
  • Préparer la pâte à sel, mixer sel, farine, blanc d'oeuf avec l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
  • Couvrir, laisser reposer 1 heure au moins dans le bas de votre réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faire dorer quelques minutes les cuisses posées côté peau dans la graisse de canard.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210º).
  • Prélever un tiers de la pâte à sel, séparer à nouveau en deux parts égales, aplatir en petites galettes de la taille d'une cuisse.
  • Les poser sur une plaque de cuisson, disposer sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.
  • Recouvrer avec un disque de pâte à sel en soudant bien les bords.
  • Dorer avec un jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau.
  • Laisser cuire une petite demie heure en surveillant la cuisson servir aussitôt.
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