Recette
Cuisses de canard confites en croûte de sel
Vous avez besoin de
- 700 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuisses de canard
- 4 c. à soupe de graisse de canard
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- 700 g de gros sel
Instructions
- Préparer la pâte à sel, mixer sel, farine, blanc d'oeuf avec l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
- Couvrir, laisser reposer 1 heure au moins dans le bas de votre réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faire dorer quelques minutes les cuisses posées côté peau dans la graisse de canard.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210º).
- Prélever un tiers de la pâte à sel, séparer à nouveau en deux parts égales, aplatir en petites galettes de la taille d'une cuisse.
- Les poser sur une plaque de cuisson, disposer sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.
- Recouvrer avec un disque de pâte à sel en soudant bien les bords.
- Dorer avec un jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau.
- Laisser cuire une petite demie heure en surveillant la cuisson servir aussitôt.