Recette
Roulé à la myrtille
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 40 g de farine
- 40 g de fécule
- 1 c. à café d'huile
- 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
- 1 pincée de sel
- 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses)
- 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, la fécule tout en continuant de fouetter.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement.
- Avec un pinceau, huiler une plaque à bûche antiadhésive de 30 cm x 30 cm, étaler-y la préparation en une couche d'environ 1 cm.
- Enfourner pour 10 min.
- Dans un bol, mélanger les petits suisses, la confipote à la myrtille.
- Lorsque le gâteau est cuit, retourner la plaque sur un linge humide.
- Une fois que le biscuit est ramolli, étaler-y la préparation à la myrtille puis rouler.
- Enfermer le gâteau dans un film plastique alimentaire, réserver 4 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, découper en 6 parts.
- Ce roulé sera encore meilleur le lendemain.