Recettes au gorgonzola
Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix
2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)
Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse
1 rouleau de pâte sablée, 1 bouquet de basilic, 250 g de jambon fumé, 200 g de gorgonzola, 3 pamplemousses, 300 g de sucre, le jus d'un pamplemousse
4 Personne(s)
Riz au gorgonzola
200 g de riz, sel, romarin, 400 ml de bouillon de légumes, 100 g de gorgonzola, 2 carottes
2 Personne(s)
Gratin de pennes au lard et au gorgonzola
150 g de lardons, 500 g de pennes, 120 g de gorgonzola, 1 tige de sauge, 2 c. à soupe d'huile, une noisette de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux poires et au gorgonzola
20 cl de crème liquide, poivre, beurre, 4 poires, 2 oeufs, 250 g de gorgonzola, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Anti pasti de gorgonzola au miel
miel liquide, 1 baguette, 1 beau morceau de gorgonzola
12 Personne(s)
Gorgonzola et noix
1250 g de noix hachées, 200 g de fromage de gorgonzola écrasé, 8 belles feuilles de salade, 30 g de racine d'alfalfa
4 Personne(s)
Tarte au gorgonzola et au jambon de parme
200 g de jambon de parme, 300 g de gorgonzola, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola
gorgonzola : 100 g, roquette : 1 sachet, mascarpone : 250 g, sel, poivre du moulin, tagliatelles : 400 g, parmesan râpé
2 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola avec mascarpone
400 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, 250 g de mascarpone, 1 sachet de roquette, 100 g de gorgonzola, parmesan râpé
2 Personne(s)
Terrine au fromage et gorgonzola
8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)
Tagliatelles aux courgettes et au gorgonzola
ciboulette ciselée, 8 cerneaux de noix, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 320 g de tagliatelles, 2 petites courgettes, 40 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Penne au gorgonzola et jambon de parme
1 petit bocal de tomates séchées, 200 g de gorgonzola coupé en dés, huile d'olive, persil plat, poivre, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 kg de pennes, 30 cl de crème légère
4 Personne(s)
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)
Clafoutis de tomates au gorgonzola
25 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 400 g de tomates cerises, 3 oeufs, 2 branches de basilic, 25 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Bouchées de poires au gorgonzola
3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)
Raviole de poulet, sauce gorgonzola
persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)
Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola
1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)