Recette
Penne au gorgonzola et jambon de parme
Vous avez besoin de
- 1 kg de pennes
- 200 g de gorgonzola coupé en dés
- 8 fines tranches de jambon de parme
- 1 petit bocal de tomates séchées
- 30 cl de crème légère
- persil plat
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Faire revenir dans une sauteuse, les tranches de jambon de parme, dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Une fois les tranches grillées, incorporer les dés de gorgonzola, les tomates séchées.
- Laisser mijoter à feu très doux 15 min.
- Incorporer la crème légère, laisser mijoter à nouveau à feu très doux 20 min, poivrer.
- Faire cuire les pennes al dente.
- Présenter les pennes dans une assiette, y ajouter la préparation à base de gorgonzola par dessus, parsemer le tout de quelques feuilles de persil plat.
- Servir très vite (les pâtes, ça n'attend pas !).