Recette
Penne au gorgonzola et jambon de parme

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pennes
  • 200 g de gorgonzola coupé en dés
  • 8 fines tranches de jambon de parme
  • 1 petit bocal de tomates séchées
  • 30 cl de crème légère
  • persil plat
  • huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Faire revenir dans une sauteuse, les tranches de jambon de parme, dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Une fois les tranches grillées, incorporer les dés de gorgonzola, les tomates séchées.
  • Laisser mijoter à feu très doux 15 min.
  • Incorporer la crème légère, laisser mijoter à nouveau à feu très doux 20 min, poivrer.
  • Faire cuire les pennes al dente.
  • Présenter les pennes dans une assiette, y ajouter la préparation à base de gorgonzola par dessus, parsemer le tout de quelques feuilles de persil plat.
  • Servir très vite (les pâtes, ça n'attend pas !).
Accès rapide téléphone

Publicité