Recette
Soupe de nectarines aux épices
Vous avez besoin de
- 6 nectarines
- ½ bouteille de vin de cahors
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
- 1 branche de romarin
- 1 branche de menthe fraîche
- 4 grains de poivre
Instructions
- Ébouillanter les nectarines, les peler.
- Les couper en quatre, ôter le noyau.
- Dans une casserole, verser le vin, le sucre, le cognac, la gousse de vanille fendue en longueur, le poivre, la cannelle, la girofle, la cardamome grossièrement concassée.
- Porter à ébullition, régler le feu pour que le liquide frémisse.
- Plonger les quartiers de fruits dans la casserole, laisser cuire 5 min.
- Égoutter avec une écumoire.
- Filtrer le liquide de cuisson puis le verser dans un saladier, le laisser refroidir.
- Ajouter ensuite les fruits.
- Couvrir, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Décorer avec des feuilles de romarin au moment de servir.