Recette
Soupe de nectarines aux épices

Vous avez besoin de
  • 6 nectarines
  • ½ bouteille de vin de cahors
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 4 grains de poivre
Instructions
  • Ébouillanter les nectarines, les peler.
  • Les couper en quatre, ôter le noyau.
  • Dans une casserole, verser le vin, le sucre, le cognac, la gousse de vanille fendue en longueur, le poivre, la cannelle, la girofle, la cardamome grossièrement concassée.
  • Porter à ébullition, régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Plonger les quartiers de fruits dans la casserole, laisser cuire 5 min.
  • Égoutter avec une écumoire.
  • Filtrer le liquide de cuisson puis le verser dans un saladier, le laisser refroidir.
  • Ajouter ensuite les fruits.
  • Couvrir, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Décorer avec des feuilles de romarin au moment de servir.
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