Recette
Lactaires marinés
Vous avez besoin de
- lactaire (champignons) : 1 kg
- oignon (petits) : 12
- ail : 2 gousses
- citron en rondelles : 1
- thym : 1 branche
- laurier : 1 feuille
- poivre en grains : 10
- coriandre : 1 c. à café
- huile : 1 dl
- vinaigre : 1 dl
- eau : 2 dl
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les lactaires en enlevant le bout terreux du pied.
- Les laver à grande eau.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les lactaires pendant 5 min.
- Les égoutter sur un torchon.
- Mettre les oignons, l'huile, le poivre, la coriandre, le thym, le laurier, l'ail dans la casserole, faire sauter le tout.
- Ajouter le citron en rondelles, le vinaigre, l'eau, le sel, laisser cuire 10 min.
- Ajouter les champignons.
- 15 min après, verser le tout dans une terrine, laisser refroidir.