Recette
Gâteau anglais aux pommes et noix de coco
Vous avez besoin de
- 120 g de noix de coco rapée
- 2 ou 3 pommes
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de muscade
- 50 g de sucre glace
- 150 g de crème fraîche pour la chantilly
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Travailler le beurre pour le rendre crèmeux, ajouter 50 g de sucre, mélanger.
- Ajouter les oeufs en mélangeant vigoureusement la pâte.
- Elle doit être très lisse.
- Incorporer le lait, la farine, la levure, le sel, puis la noix de coco rapée.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Couper les pommes en fines tranches, les ranger à la surface.
- Mélanger le reste de sucre, la cannelle, la muscade.
- Verser sur les pommes.
- Enfourner pendant 1 heure.