Recettes fruits au sirop gateau
Pain doux de pink lady® au gingembre
pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Gâteau de fruit au sirop
30 c. à soupe de farine, 18 c. à soupe de lait, 18 c. à soupe de sucre, 1 sachet de levure, 18 c. à soupe d'huile, 1 boîte de fruits au sirop, 6 œufs
6 Personne(s)
Gâteau aux fruits au sirop
1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6
Gâteau aux amandes imbibées de sirop
3 à 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 bol de sucre, 1 bol de chapelure, 1 paquet et demi de levure chimique, 1 bol d'amandes émondées, légèrement grillées et moulues, des fruits secs grossièrement moulus, 1 bol d'eau, 1 bol d'huile, 1 peu d'eau de fleur d'oranger, 2 bols de sucre semoule, 1 bol d'oeuf selon la grosseur (il faut que le bol soit rempli)
12 Personne(s)
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Gâteau mousseux aux fruits rouges
6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)
Gâteau de riz à la condé
15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)
Gâteau à l'ananas et au citron
225 g de farine, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas en tranches au sirop, 2 gros oeufs, 1 citron non traité, 200 g de sucre en poudre, 175 g de beurre, 100 g de sucre en morceaux
4 Personne(s)
Gâteau express
5 c. à soupe de farine, 1 yaourt (facultatif), 4 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 boîte de fruits au sirop (pêche, abricot, ananas...), 1/2 sachet de levure, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Gâteau éxotique aux ananas
100 g de noix décortiquées, 6 cerneaux de noix, 100 ml de sirop de caramel, 4 tranches d'ananas hachées gros, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées, 1 pincée de sel, 125 g de beurre mou, 100 ml d'huile, 125 g de farine, 100 g de dattes hachées gros, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Sirop aux fruits
fraises, framboises, fruits congelés, 1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)
Baba au rhum de lulu
5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes
Baba au rhum au fruits confits
75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes
Tarte aux amandes et aux fruits
100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Gâteau de semoule aux pêches
une grande boîte de pêches au sirop, 1/4 l de sirop, crème Chantilly et angélique à volonté, 1/4 l de lait, 75 g de semoule de blé, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondant aux poires
12 c. à soupe de sucre, 4 gros oeufs, 4 poires ou à défaut une boîte de poires au sirop, 125 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, 12 c. à soupe de farine
4 Personne(s)