Recette
Gâteau mousseux aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 1 génoise toute prête
  • 50 cl de crème liquide UHT très froide
  • 500 g de fruits rouges mélangés
  • 6 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • le jus de 1/2 citron
  • 100 g de sucre glace
Instructions
  • Rincer, éponger, équeuter, égrener les fruits rouges mélangés.
  • Monter la crème bien froide en chantilly.
  • Allonger de sirop, verser la même quantité d'eau, le parfumer de vanille.
  • Couper la génoise en deux disques dans le sens de l'épaisseur, à l'aide d'un couteau à longue lame souple.
  • Imbiber régulièrement le disque de base de sirop, puis le recouvrer d'une épaisse couche de chantilly.
  • Répartir les fruits, la crème, en les enfonçant un peu, en veillant à ce que le bord soit joliment garni.
  • Poser dessus le second disque de génoise.
  • Dans un bol, mélanger soigneusement de sucre glace avec le jus de citron pour former une pâte souple.
  • Étaler ce glaçage sur la surface du gâteau,, garder au frais jusqu'au moment de servir.
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