Recette
Gâteau mousseux aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 1 génoise toute prête
- 50 cl de crème liquide UHT très froide
- 500 g de fruits rouges mélangés
- 6 c. à soupe de sirop de sucre de canne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- le jus de 1/2 citron
- 100 g de sucre glace
Instructions
- Rincer, éponger, équeuter, égrener les fruits rouges mélangés.
- Monter la crème bien froide en chantilly.
- Allonger de sirop, verser la même quantité d'eau, le parfumer de vanille.
- Couper la génoise en deux disques dans le sens de l'épaisseur, à l'aide d'un couteau à longue lame souple.
- Imbiber régulièrement le disque de base de sirop, puis le recouvrer d'une épaisse couche de chantilly.
- Répartir les fruits, la crème, en les enfonçant un peu, en veillant à ce que le bord soit joliment garni.
- Poser dessus le second disque de génoise.
- Dans un bol, mélanger soigneusement de sucre glace avec le jus de citron pour former une pâte souple.
- Étaler ce glaçage sur la surface du gâteau,, garder au frais jusqu'au moment de servir.