Recette
Chapon rôti au confit de châtaignes pelées

Vous avez besoin de
  • 1 chapon de 4 kg prêt à cuire
  • 400 g de châtaignes pelées
  • 4 échalotes
  • 250 d'oignons grelot
  • 1 fenouil
  • 60 g de noix
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de sucre
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Saler poivrer l'intérieur du chapon, le ficeler, enduire le de 25 g de beurre fondu.
  • Placer le sur la grille du four, mettre la lèchefrite dessous avec 10 cl d'eau, enfourner.
  • Au bout de 15 min baisser la température du four à 150°c thermostat 5 poursuivre la cuisson en arrosant souvent.
  • Faire dorer les châtaignes avec 60 g de beurre dans un faitout 15 min sur feu doux.
  • Mouiller avec le bouillon, laisser cuire jusqu'a ce qu'il ne reste que 2 cuillères de liquide.
  • Ébouillanter les oignons.
  • Peler les, faire les cuire à couvert 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre, 5cl d'eau, la cuillère de sucre.
  • Peler, émincer le fenouil, les échalotes ajouter les aux oignons.
  • Poursuivre la cuisson 10 min sans couvrir mêler aux châtaignes avec les noix hachées sel, poivre.
  • Laisser reposer le chapon cuit 15 min dans le four éteint.
  • Dégraisser le jus de cuisson.
  • Mélanger en 2 cuillères à la préparation de châtaignes.
  • Présenter le chapon avec le confit de châtaignes, le reste du jus en saucière.
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