Recette
Huîtres au champagne
Vous avez besoin de
- 12 huîtres
- 1 verre de champagne
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- poivre
- gros sel
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Sortir les huîtres de leurs coquilles, réserver-les.
- Filtrer leur eau, la verser dans une casserole.
- Y placer les huîtres.
- Ajouter le champagne.
- Faire chauffer doucement, laisser pocher 3 min sans faire bouillir.
- Pendant ce temps, rincer les coquilles, égoutter les huîtres, déposer-les dans les coquilles.
- Délayer le jaune d'oeuf dans la crème, ajouter peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner, poivrer.
- Napper chaque huître de sauce.
- Disposer les huîtres dans 2 assiettes garnies de gros sel qui leur servira d'assise.
- Passer les huîtres sous le gril 1 min pour qu'elles soient à peine gratinées.