Recette
Chaud froid de chèvre aux poivrons
Vous avez besoin de
- 500 g de poivrons rouges
- 500 g de poivrons verts
- 300 g de tomates
- 300 g d’oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 g de raisins blonds secs
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pain de campagne complet
- 1 fromage de Sainte Maure
- 1 salade
Instructions
- Émincer les oignons, les échalotes, l’ail, les poivrons en lanières.
- Peler les tomates (plonger-les 1 min dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération), les couper en quartiers.
- Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive, y faire colorer les oignons, les échalotes, l’ail.
- Ajouter les poivrons, les tomates, le cumin, le paprika.
- Saler, poivrer, ajouter les raisins secs.
- Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 45 min, puis 15 min à découvert.
- Placer la purée de poivrons au congélateur 15 à 20 min pour qu’elle soit bien froide.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper de larges tranches de pain, déposer-y une tranche de sainte maure.
- Passer au four 5 min sur une grille.
- Le fromage doit être légèrement doré.
- Placer 1 c.
- À soupe de purée de poivrons très froide sur la tartine, servir immédiatement sur un lit de salade.