Recette
Gambas au curry et aux aubergines braisées
Vous avez besoin de
- 800 g de gambas cuites (non décortiquées)
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 yaourt nature à 0% de MG
- 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG
- Curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis les couper en morceaux.
- Laver les aubergines, retirer les extrémités.
- Les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir un oignon dans 1 c.
- À soupe d’huile, ajouter les aubergines.
- Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les tomates fraîches, le sucre en poudre.
- Mélanger bien, laisser mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
- Poivrer, saupoudrer d’origan.
- Décortiquer les gambas.
- Faire revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle, incorporer les gambas.
- Les saisir de chaque côté en les retournant, réserver-les dans un plat.
- Déglacer la poêle avec le yaourt, la crème fraîche, saupoudrer de curry.
- Mélanger bien, porter à ébullition.
- Réintroduire les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
- Les servir accompagnées des aubergines braisées.