Recette
Gâteau aux crêpes
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 160 g de beurre
- 1 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 bâton de vanille
- 6 c. à soupe de cacao
Instructions
- Mélanger les oeufs, la farine, ajouter le lait, mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Faire la crème pâtissière.
- Faire bouillir le lait.
- Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs en un mélange mousseux.
- Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le cacao.
- Délayer le mélange avec le lait.
- Laisser refroidir la crème pâtissière.
- Dans un plat à cake, mettre une ou deux crêpes de façon à recouvrir le plat puis mettre une couche de crème pâtissière.
- Renouveler l'opération jusqu'au haut du plat à cake.
- Laisser refroidir au frigo environ 2 heures, puis démouler, servir.
- Vous pouvoir accompagner le gâteau d'une crème anglaise.